Makanan Terbaik dan Terburuk Untuk Pasien Diabetes
Setelah Anda mengetahui bahwa Anda memiliki kadar gula darah tinggi, Anda harus membuat perubahan tertentu untuk makanan dan gaya hidup Anda. Ambil bimbingan ahli kesehatan Anda dan cari tahu makanan apa yang harus Anda masukkan dalam menu makanan Anda dan mana yang harus Anda hindari. Sering-seringlah memeriksa kadar gula Anda sehingga tingkat gula tidak melampaui tingkat yang diusulkan.
Selalu dianjurkan untuk menghindari beberapa makanan jika Anda penderita diabetes seperti gula halus, makanan penutup, sirup, gukosa, selai, sirup, buah gula, es krim, kue, pastry, biskuit manis, cokelat, minuman berkarbonasi, susu kental, krim dan makanan yang digoreng. Hindari semua makanan yang tidak sehat, junk food, cookies dan makanan kaleng dan makanan yang diawetkan.
Minum teh hijau atau teh herbal seperti teh peterseli, teh daun blueberry dan teh yang terbuat dari daun pohon lembut walnut. Selain itu, penelitian telah membuktikan bahwa air bekas memasak kacang polong baik untuk diabetes.
Makanan yang harus dikonsumsi dalam jumlah sedang adalah madu bersama dengan gula alami lainnya seperti gula aren dan kurma yang dapat digunakan daripada gula putih. Makanan rendah lemak seperti susu skim dan keju cottage rendah lemak buatan rumah dapat dikonsumsi dalam jumlah sedang.
Biji-bijian, buah-buahan, kacang-kacangan, sayuran dan produk susu membentuk menu makanan yang besar untuk penderita diabetes. Mentimun, selada, bawang merah, bawang putih, kacang panjang, lobak, tomat, wortel, bayam, lobak, kubis dan artichoke bermanfaat bagi penderita diabetes. Sayuran Colourful bagus untuk fungsi pankreas. Ragi Brewer dan kacang mung adalah menguntungkan untuk tubuh.
Bagian terbaik dari makan menu berserat tinggi adalah bahwa ia menurunkan kebutuhan insulin. Ini juga telah ditemukan bahwa diabetes mellitus menurun dan bahkan bisa hilang dari orang yang mengonsumsi serat tinggi atau menu makanan secara keseluruhan. Menu tinggi serat banyak mengandung kromium dan kromium yang bagus untuk individu yang mengalami diabetes.
Mengkonsumsi dalam jumlah besar makanan kaya kalium seperti kacang mentah, tomat, pisang, melon, kacang polong kering, kentang, cuka sari apel, susu skim bubuk dan gandum, tapi jangan mengambil suplemen kalium. Termasuk serat larut dalam menu Anda seperti barley, oatmeal, almond, kacang kering, kacang merah, kacang hitam yang dimasak, kacang polong, sereal dan kacang garbanzo.
No comments:
Post a Comment